푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

면역력 향샹에 도움되는 음식 추천해주세요

환절기에 늘상 감기를 달고 사는것 같아요..

식습관도 문제인것 같고 운동부족인것 같기도 한데 음식으로 몸을 보양하는것도 중요할것 같습니다.

환절기때 먹으면 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 면연력강화할려면 삼종류 인삼 홍삼류가 좋습니다. 참고하시길바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 목에 좋은 꿀이나 생강차 같은 것도 좋습니다.

    그리고 따뜻한 국물인 삼계탕도 도움이 되며, 인삼 홍상도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고..면역력을 높여주고..각종 질병을 예방할수 있어요.

    홍삼은 면연력 향상에 도움을 주는건강식품예요.

    요즘같은 코로나시대에 꼭 필요한 건강식품 일것입니다