약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 감기에 잘 걸리는데 평소에 어떤 영양소가 있는 영양제를 먹으면 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 어릴때부터 감기에 잘 걸렸는데 요즘도 환절기만 되면 감기에 걸려서요. 그래서 미리 영양제나 건강에 좋은걸 먹으려고 하는데 영양제는 어떤게 영양소가 있는게 감기예방에 도움이 될까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.02.15

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역력이 저하되어 감기에 잘 걸리신다면

    비타민D 영양제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    비타민D는 면역력을 높여주는 역할을 할 수 있습니다.

    또한 감기에 걸리더라도 증상이 악화되지 않도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 감기를 예방하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기는 면역력이 낮을때 잘 걸려서 면역력을 높여주는 영양제를 추천드려요.

    아연과 베타글루칸을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기에 자주걸리는 경우라면 면역력개선에 도움이 되는 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 비타민D/아연이 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기는 면역력이 약해지면 걸리기때문에 면역력과 관련된 영양제를 드시면 좋습니다.

    비타민D, 프로바이오틱스, 아연, 베타글루칸, 홍삼 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C 의 경우 면역력을 높여 감기예방을 도울 수 있습니다.

    또한 비타민D도 면역을 올릴 수있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시고 계신 영양제가 없다면 종합비타민부터 드셔보시길 바랍니다. 감기를 타겟해서 어떤 영양제를 먹어야 하는 것은 아니며 드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    면역력을 높이는 영양제를 드시면 감기 예방에 도움이 될 수 있습니다

    프로폴리스, 아연, 베타글루칸 성분의 제품들이 면역력에 도움이 될 수 있으며,

    몸이 피곤하고 스트레스를 받으면 면역력이 낮아지기 때문에

    이러한 신체적,정신적 관리에도 유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    환절기에 감기에 잘걸린다면 면역을 올려줄수 있는 유산균과 종합비타민을 꾸준히 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    면역은 너무 많은 것들이 영향을 미치고 있어서 평소에 식사로 충분히 챙기지 못하는 영양소들을 보충해주시는게 답입니다.

    특히 비타민D의 경우 결핍이신 분들이 많은데 정상농도와 결핍자들에서 바이러스 감염률 자체가 차이가 많이 나기도 합니다.