기타 고민상담고민상담
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.14

가슴이 답답하거나 심리적으로 불안 할때 진정시키는 방법?

살다보면 누구나 가슴이 답답하거나 심리적으로 불안 할때있습니다. 특히나 스트레스가 심할 땐 더욱 불안해지는데 어떻게 하면 진정시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가슴이 답답하거나 심리적으로 불안할 때는 빈 공간으로 가셔서 크게 소리지르고 심호흡하면 나아질거에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    동네 한바퀴 산책을 하면 좀 안정되긴 하고.. 집에 와서 명상같은걸로 마음을 진정시키면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 호흡법을 복식호흡법으로 한번 해 보세요 숨을 배까지 밀어 넣었다가 내쉬는 걸로요. 그러면 좀 진정이 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가슴이 답답할때는 피가 솟고 혈압도 높아지늘데 이럴때는 호흡을 최대한 의식적으로라도 천천히 해주시면 마음이 가라앉는데 도움이 더실것입니다.