기타 의료상담의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9424.01.24

생리할때 고강도 운동해도 되나요?

나이
성별
여성

다이어트 중인데요.. 생리할때 고강도 운동을 해도되는지 궁금합니다~~운동을 해도된다면 어느정도 강도의 운동을 해야하나요?

  • 생리를 한다고 하여서 고강도 운동을 하지 못할 이유는 없습니다. 다만 생리중에는 아무래도 컨디션이 저하되고 무리한 활동이 부담될 수 있으므로 주의하여야 합니다. 정해진 강도가 따로 있거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체중 감량은 장기전입니다. 생리할 때 몇일 더 힘들게 했다고 체중이 더 빠지는 것도 아니고 운동을 안한다고 안 빠지는 것도 아닙니다. 생리때는 그냥 가볍게 스트레칭정도 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 중일 때 운동이 금기는 아니지만 가급적 고강도 운동은 피하시고 가벼운 운동을 하시는 것을 권합니다.