양육·훈육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.21

발톱자르는것 거부하는 아이 설득을 어떻게하는게 좋을까요?.

발톱자르는것 거부하는 아이 설득방법 팁주세요.

손톱자를때는 그런데로 손을 내주는데 발톱은 자르는것을 거부하는 아이를 어떻게 설득을 할까 고민입니다. 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발톱에 대해서 자르는것이 불안함이 있어서

    그럴수있습니다

    이럴떈 우선 말로 이러한활동을 이야기해주며 아이의 마음의 준비를 시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    발톱을 자르기 싫어할 수 있습니다. 아이의 관심을 끌어서 발톱을 잘라주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발톱을 자를 때 영상을 보여주시면서 발라주는 방법이 있습니다만 아이가 영상에 집중하지 않으면 발톱을 자르다가 피를 볼 수 있으니 우선은 스티커를 활용하여 발톱에 붙여주시면서 놀이를 해주시면서 불안감을 해소 시켜 주신 후에 발톱깎기를 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다른것에집중하여놀수있게해주시고 발톱을잘라주시는것도 아이의불안감을줄이는데도움이될수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손톱이나 발톱을 자르는 것을 거부하는 경우 가능하시면

    수면 중 자르시는 것을 권합니다. 아이가 성장하면서 개선될 것이니

    당분간은 수면시 자르시는 것이 안전한 방법입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    하나의 놀이로 생각하게 하면 됩니다. 부모가 재미있게 발톱을 자르는 모습을 보여주면 따라 하려고 할거에요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대부분 아이들은 머리 자르는 것, 발톱, 손톱 자르는 것, 목욕 하는 것 등을 싫어한답니다.

    자신의 몸에 가위나, 기구를 이용하는 것을 극도로 싫어하기 때문에 발톱을 깎기 전에 충분한 설명을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 어린 영아라면, 엄마가 발톱을 깎아주시고, 아빠가 옆에서

    아이의 관심사를 돌려 주시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    발톱을 자르고 나서 아이에게

    맛있는 간식을 주거나 하시는 것이

    가장 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    발톱을 잘 자르고 나면 이에 대한

    포상등을 주는 등 하신다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.