기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.03

아이가 손톱을 깎지 않으려고 합니다

아이가 손톱을 깎지 않으려고 하는데 아무리 설득을 해도 자꾸 도망가고 깎지 않으려 합니다. 자연스럽게 아이가 손톱을 깎을 수 있게 유도할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    손톱에 때가 끼면 각종 벌래들이 자라서 입속으로 들어가면 큰일난다고 해보세요 안깍으면 엄청 안좋다는걸 알려주면 깍을거에요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    살짝 초코렛을 묻혀보세요

    단맛이라 입속으로 들어가잖아요 손이

    이때 잘 타일러서 초코렛도 닦자고 하면서

    깍아보세요 쉬울거에요