똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.07

손톱자르는것 거부하는 아이 설득방법 팁주세요.

한번 실수로 깊게 자른후 손톱자른것을 거부하는 아이를 어떻게 설득을 할까 고민입니다.

팁좀주세요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    손톱 자르는 것을 거부하거나 무서워한다면 그냥 손톱을 다듬을 때 사용하는 줄을 사용해 자르지 않고 갈아서 짧게 만드는 방법도 시도해 볼 수 있습니다. 조금씩 적응 시킨 후에 손톱깍기로 넘어 가시면 될거 같습니다.