연말정산세금·세무
비트박
비트박24.02.05

직장인 연말정산 가능 여부 문의 드립니다.

안녕하세요. 연말정산 가능 여부가 궁금해서 문의 드립니다.

현재 저는 직장인이구요. 아내 명의로 빌라 건물이 한채 보유 하고 있으며, 등본상 거주지는 각각 되어 있습니다.

지금 저희 부부가 아파트에 월세로 거주중이고, 월세는 제 계좌에서 이체가 되고 있습니다. 월세 연말정산이 가능한지, 그리고 연말정산 서류가 어떤것이 필요 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    무주택자만 월세 공제를 받을 수 있으므로 배우자분이 1주택 보유중이라면 월세 공제는 불가능한 것입니다.