용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.26

도로 파인 홈에 차량 손상시 대처법이 뭘까요?

요즘 도로가 손상된 곳이 너무 많아서 파인 홈이 너무 심한 것 같아요. 운전하다가 도로 파인 홈에 차량이 손상되었다면 대처법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    포트홀을 말씀하시는 것 같습니다

    고속도로에서 피해를 봤다면 한국도로공사에 접수하고, 지자체 도로에서 피해를 봤다면 각 지자체 시청이나 구청으로 접수하여 차량 수리와 포트홀 발견에 대한 보수요청을 할 수 있습니다

    신고하기 전에는 포트홀과 차량 파손사진, 수리 견적서가 필요하고, 주행 중에 발생한 경우 블랙박스 영상도 함께 첨부하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은후투티51입니다.

    저도 홈페인 곳때문에 타이어 파손 보상받았었는데

    사고난 날짜 시간 메모후

    사고지점을 사진으로 저장하고

    사고지점의 정확한 위치를 메모후

    그지역 구청이나시청에 문의하면

    정확하게 어디로 어떻게 신청해야되는지

    방법을 상세히 가르쳐 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.도로공사에 문의 하셔야할거 같습니다 일단 사진을 찍으셔서 그랬다는걸 인증후 진행하셔야할듯

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 증거 사진을 잘 촬영해 놓으시고

    그 도로가 속한 지자체에 찾아가서

    보상을 요청하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    먼저 도로에 의해서 파손됐다는 증거가 필요합니다. 따라서 블랙박스 영상을 확보하셔서 경찰서에 신고해주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    도로 파손에 의한 차량 파손이 발생했을 경우에는 도로공사 또는 관할 지자체에 연락을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도로파인홈에 차량이 손상되었다면 블랙박스와 사진 동영상등을 증거로 수집해서 지자체 교통과로 접수하세요