후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

어렸을때 배꼽에 때를 손으로 떼면 아팠는데 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

어렸을때 기억인데 친구가 배꼽에 때를 손으로 떼면 배가 아픈데 목욕탕에서 목욜을 하다가 떼면 안아프다고 해서 해봤는데 정말 손으로 떼면 배가 아프고 목욕하면서 떼니까 괜찮았습니다. 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    그냥 손으로 때를 파면 말라있는 상태라 잘 안떨어져서 아프고 목욕할때는 물에 충분히 불어 있어서 쉽게

    떨어져서 덜 아팠던거 같습니다.

    다만

    배꼽부분은 탯줄이 연결 됐던곳이라 피부가 앏아서

    절대 손으로 파시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    때가 살이랑 딱 붙어있는걸 그냥 잡아떼서 아픈거에여

    근데 목욕하면 물이 들어가니까 불잔아요

    그러니까 부드러워져서 안아픈겁니당