추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.07

어릴적 배꼽을 만지작 거리면 배가 아팠는데 원인은?

어릴적 배꼽을 후비적후비적 손가락으로 후벼 파서 배꼽의 때를 떼어낸적이있는데 이럴때 반드시 배가 아파오곤했어요

배꼽을 만지면 왜 배가 아팠을까요 ?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 배의 표면은 피부, 지방층, 근육, 복막으로 돼 있는데 배꼽 주변은 이 구조가 상대적으로 얇습니다. 따라서 배꼽 주위를 누르면 배의 다른 부위를 눌렀을 때보다 자극이 예민하게 반응하면서 통증처럼 느껴지는 것입니다.