한결같은후루티265
한결같은후루티26524.02.06

해외 이동 중 액체류 압수 시 반환 가능 유무 궁금한데요..

해외 출장을 가게 되어서 호주를 경유해 삼국으로 이동하는 일정이었습니다.

선물을 주려고 정관장 3병 (240ml 액체)을 구매했는데...

비닐에 개봉 못하게 넣어주잖아요.... 그런데... 제가 무지하고 크게 신경을 안 써서 그런지

몰라서 단지 핸드 캐리어에 나눠 넣을 생각에 비닐을 뜯고 구석구석에 넣어서

환승 통과 시 압수를 당했네요. ㅜㅜ

환승 이미그레이션에서 구매 영수증을 달라고 해서 처음에는 돌려 주나 싶었는데 "서렌더"라는

도장을 찍어 영수증만 돌려 주더라구요...

제가 하고 싶은 질문은..

1. 서렌더를 어떻게 해석해야 하는지

2. 압수물건은 한국 귀국 시 반환을 받을 수 없는지

이 두 가지 궁금한데 아시는 분 답좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    환승 이미그레이션에서 구매 영수증을 달라고 하고는
    surrender 라고 찍어 주었다면
    압수한다는 뜻입니다.

    압수품은 따로 돌려 받는 규정이 있는지 모르지만
    간단하게 돌려 주지는 않을 겁니다.