경제동향경제
세심한뿔영양255
세심한뿔영양25523.01.18

베어마켓이란 말이 경재 뉴스에서 많이 나오는데 발생하는 이유와 정확란 뜻은 뭔가요?

경제뉴스를 요즘 많이 보고 있습니다 . 베어마켓렐리가 곧 온다는데 정확한 뜻이 먼가요? 그리고 주기적으로 주식시장에 오는건지 ?왜 오는건지 이유를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    베어마켓과 같은 경우에는 주가가 하락하거나

    하락할 것으로 예상되는 시장을 말하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 베어마켓은 주식시장 약세를 나타내며 불마켓은 주식시장의 강세를 말합니다. 베어마켓 랠리란 주가의 전반적 약세 지속으로 주가가 과도하게 하락했다고 보일 때 발생하는 주식시장의 반등을 말합니다.