푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

운동전 스트레칭은 몇분 정도가 적당할까요???

이제부터 운동을 제대로 하고 싶어서 질문 드립니다.

스트레칭의 중요성은 아는데 정확하게 몇분정도 하고 운동을 시작해야 좋을까요???

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    스트레칭은 몸의 근육풀어줄려고 하는거고요 제자리걷기할때는 안해도될거 같습니다

    하지만 운동하기전에는 해줘야 다칠위험도 줄고 근육도 잘풀리고 좋죠

    스트레칭은 3~10분 정도 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤운동을 하냐어따라 다른데 대게 10~20분사이 운동전 운동후까지 스트레칭 해주는게 좋습니다.