전기·전자학문
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.06.15

물리학적으로 집에서 순간이동 장치 만드는 게

가능한지 궁금합니다

이를테면 테슬라 코일 같은 장치에 장난감을 넣어서 다른 차원으로 보내거나 다른 장소로 보내는 등

혹시 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 알려진 물리학의 법칙과 원리에 따르면, 순간이동 장치를 만드는 것은 불가능합니다. 순간이동은 물체나 정보를 한 장소에서 다른 장소로 즉시 이동시키는 것을 의미합니다. 하지만 이는 현대 물리학에서 알려진 시공간의 성질과 법칙에 부합하지 않습니다.