지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.01

초공간이 실제로 존재하면 순간이동이 가능한가요?

순간이동은 현실적으로 불가능한 공학적 상상으로 생각했는데요. 순간이동이 가능할 수도 있다는 얘기를 들었는데요. 바로 초공간이라는 것인데, 초공간이 실제로 발견되면 순간이동이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    순간이동은 현재까지는 물리학적인 이론적으로 가능성이 있다는 것이 입증되지 않았습니다. 그러나 일부 과학자들은 앞으로의 연구로 순간이동이 가능할지도 모른다는 가설을 제기하고 있습니다.

    이론상 순간이동은 가능성이 있다면, 초공간이 발견되어야 합니다. 초공간은 일반적인 공간과는 다른, 더 큰 차원의 공간으로, 4차원 이상의 공간입니다. 이러한 초공간이 존재한다면, 이를 이용하여 순간적으로 다른 공간으로 이동하는 것이 가능할지도 모릅니다.