나에요씨
나에요씨23.07.20

매미우는 소리가 너무시끄러워요

아침부터 매미가 너무시끄럽게우는데 방이너무더워 창문을 안열수는 없습니다. 어떻게 하면 매미소리가 작게들릴수있을까요 방법이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘은 매미 소리가 정겹게 들리지 않고 너무 시끄러워서 소음공해 입니다.

    한밤의 매미 소음 증가는 가로등이나 간판 등 인공 조명 때문에 밤에도 조도가 높은 것이 원인이라고 합니다.

    형광등 이나 네온등 보다 나트륨 등과 같이 곤충류의

    유인이 낮은 등으로 교체하는 것도 매미 소음 피해를

    줄일수 있는 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    귀마개 같은걸 착용해보세요

    저도 야간 근무후 집에서 귀마개하고 자는데

    소리가 전혀 안들립니다