시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.06

전을 바삭하게 부치는 방법을 알려주세요

전 종류를 좋아해서 채소전,김치전 종류들을 자주 해먹게 되는데 항상 눅눅해 지더라구요.

바삭바삭한 식감을 느끼고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    밀가루나 부침가루보다는 튀김가루나 전분을 사용하면 바삭하게 됩니다

    그리고 얼음물이나 차가운물을 사용하시면 더욱 더 바삭하게 드실수 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    전을 부칠때 반죽은 냉수로 하시되

    반죽이 질지않게 하시고

    부침가루 넣지말고 튀김가루에 반죽세요

    그러면 아주 바삭한 부침요리가 됩니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 부침가루와 튀김가루를 섞어서 반죽해요.

    튀김가루를 너무 많이 넣으면 전이 두꺼워지거든요.

    부침가루:튀김가루를 3:1 비율 정도로 섞어서 반죽해보세요~

    그리고 반죽할 때 탄산수를 넣으면 더 바삭해진다고 해서 전 탄산수를 넣거든요. 질문자님께도 이 방법이 도움이 됐으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 튀김가루를 이용하고,

    반죽의 농도의 묽기를 최소화하며 최대한 걸쭉한 반죽이 나오게 하며,

    기름을 두룬뒤 가열을 먼저 해주어 잘 달궈진 후라이팬에 부치면 겉바속바로 되실거에요

    꼭 반죽은 적게펼치면 더 맛있게 드실수있을겁니다.