자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.12

구형 유심칩 관련해서 궁금한점 있습니다.

이번에 아는분 폰 바꾸면서 같이 보니

제것은 유심칩이 좀 오래된 구형 제품인 것 같더라구요.

똑같은 모양이 검색으로도 잘 안나오는데

긴쪽을 가로로 할때 4줄짜리 칩인데, 검색된 칩들은 나노든 마이크로든 3줄짜리 칩이더라구요.

혹시 4줄짜리도 칩자르기로 3줄짜리 나노칩으로 활용할수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    잘라서 3줄로 만들어 사용하기도 해요.

    하지만 자르다가 손상되는 경우도 있고 사용중 이상이 생기는 경우도 많지요.

    오래된 유심칩이라면 요즘 폰에 맞는 유심으로 교체하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칩자르기를 정밀하게 하시면 가능하긴 합니다만 실패하는 경우가 많으며 또한 잘못 잘라서 유심트레이가 아예 빠지지 않는 경우도 발생할 수 있습니다.