탈퇴한 사용자

요즘도로에서 화물차를 보면 커다란 눈이?

도로에서 화물차를 뒤에서보면 커다란 왕눈이 눈이 크게 2개가 보이는데 어떤 용도에요?

뒤에오는 차운전자하고 눈싸움하는거에요!

  • 늠름한댕댕
    늠름한댕댕22.07.21

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    상대차들 잠깨우기 용도로 알고있습니다.

    고속도로 타는 큰 화물들한테 배포해주고 있다고 하네요.

    그걸 붙이고 다니면 잠 깨우는 효과가 엄청나다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하!?입니다.

    "잠 깨우는 왕눈이"라는 스티커로 한국도로교통공사에서 배포 중인 스티커입니다!

    누군가 감시하고 있다는 심리학 기반으로 만들어졌다고 합니다.

    졸음운전 부터 추돌사고까지 줄이는 효과가 있다고 합니다:)

  • 안녕하세요. 하리임당입니다.

    누군가가 보고있다는 느낌을 들게하는 그 커다란 눈은 교통사고를 줄여주는 효과가 있어 붙이는거에요.

  • 안녕하세요. 대담한잉어136입니다.

    트럭 뒤에붙은 왕눈이를 보면서

    잠을 깨게하는 역할을 해준다고하네요

    뒷차 졸음운전 방지기능입니다 !

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    정확한 것인지는 모르겠으나

    밤에 그 눈이 밝게 빛이 나서 뒷차나 앞차의 졸음운전을 막아주기위해서라고 들었던 것 같아요~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 ㅎㅎ 저도 많이 봤어요.

    그게 사고 방지를 위해 붙인거라고 하네요.

    실제로 그 스티커를 붙이고 사고위험이 많이 줄었다는 보고도 있고 도움이되 사용되고 있다고합니다.