무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.13

물류관련 용어인데 모르겠네요 Lashing Wire, Long Length Cargo, Livestock container 이용어들의 의미는?

물류관련 용어안것 같은데 모르겠네요 Lashing Wire, Long Length Cargo, Livestock container 이3가지 용어들의 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Lashing Wire

    : Lashing Wire는 갑판 상의 컨테이너가 움직이지 않도록 고정시키기 위하여 사용하는 Wire를 말합니다.

    2. Long Length Cargo

    : Long Length Cargo는 장척화물로 철도 레일, 목재, 다리 자재 처럼 길이가 30Feet가 넘는 화물을 말합니다.

    3. Live stock container

    : Live stock container는 생동물 컨테이너로 말 그대로 살아있는 동물을 운송하기 위하여 통풍, 배설, 사료의 처리 등이 가능하도록 만들어진 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Lashing Wire : 고정용와이어로서 컨테이너, 원목 등 화물을 갑판적 할 때 고박을 위하여 사용하는 도구입니다. 이러한 작업을 Lashing이라고 합니다.

    Long Length Cargo : 장척화물로서 교량이나 철도레일, 목재와 같이 길이가 30Feet이상인 화물을 말합니다.

    Livestock Container : 살아있는 동물을 운반하기 위한 컨테이너로서 통풍이 되고, 동물의 먹이(사료)를 쉽게 줄 수 있도록 고안된 컨테이너를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Lashing Wire는 컨테이너 화물을 고정시키기 위한 선(wire)를 말합니다.

    Long Length Cargo는 는 장척화물(lengthy cargo)을 말씀하시는 것으로 보이고 , Long Length Surcharge는 장척화물(lengthy cargo)에 대하여 징수하는 할증운임을 말합니다.

    Livestock container는 가축컨테이너를 말합니다. 즉, 가축(Live-Stock)등 살아있는 동물을 수송하기 위한 컨테이너(Container)으로서 철망 등을 사용하여 통풍이 잘되고 사료를 주기에 편리하도록 고안된 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Lashing Wire: 화물을 운송하는 과정에서 흔들림이나 파손을 방지하기 위해 사용하는 와이어입니다.

    2. Long Length Cargo: 길이가 긴 화물을 말합니다. 예를 들어, 파이프, 선박, 철도차량 등이 있습니다.

    3. Livestock Container: 가축을 운송하는 컨테이너입니다. 가축을 안전하게 운송하기 위해 특수하게 설계되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Lashing Wire: 짐을 묶는 철사입니다. 화물을 고정시키거나 고정하는데 사용하며, 짐이 흔들리지 않도록 묶는 역할을 합니다.

    Long Length Cargo: 길이가 긴 짐입니다. 예를 들어, 파이프, 철근, 목재 등이 있으며, 일반적으로 특수한 관리나 운송 방법에 따릅니다.

    Livestock Container: 가축을 운송하는 컨테이너입니다. 가축을 안전하게 운송하기 위해 공기 순환, 온도 조절, 물 공급 등과 같은 특별한 시설을 갖춘 컨테이너입니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래와 같이 답변드립니다.

    Lashing Wire - 고정에 사용하는 와이어를 뜻합니다.

    Long Length Cargo - 길이가 긴 화물을 뜻합니다.

    Livestock container - 살아있는 가축을 적재하는 컨테이너를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.