부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 동대표를 하면 좋은 점이 있나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 님성입니다 최근에 동대표 선거중에 다툼이 일어났습니다 이렇게까지 해서 동대표를 해야 하는 이유가 있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사24.01.21

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    동대표의 경우 매월 업무추진비와 기타수당, 월급형식으로 일정금액이 나오는 것으로 알고 있으며, 아파트 운영관리에 필요한 업체를 컨텍 결정한 권리가 부여되는 것으로 알고 있습니다. 물론 아파트에 따라 권한이나 급여등에 차이가 있을수는 있지만, 눈에 보이는 혜택만으로 욕심을 낼정도는 아닙니다. 겉으로 보이는게 아닌 다른 이유가 있을듯 보입니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    아파트마다 동대표를 하실려고 하는분들이 많습니다

    어느정도 나이가 있으신분들이 활동을 하시는데 아무래도 같이 모여서 식사도 하고 아파트에 대해 관여를 하면서 이권도 있다고 볼수도 있습니다

    또 아파트를 위해서 봉사한다는 생각으로 하시는 분도 있을거라봅니다

    그런분들도 있어야 합니다

    아무도 안해버리면 아파트 살림이 엉망이 될수도 있으니 꼭 하긴 해야합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    안녕하세요 30대 후반 직장인 님성입니다 최근에 동대표 선거중에 다툼이 일어났습니다 이렇게까지 해서 동대표를 해야 하는 이유가 있나요?

    ==> 우선적으로 아파트 입주자 대표회의에 가입하여 아파트 운영에 대해서 적극적인 의사표시를 할 수가 있는 장점이 있습니다.