날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.09

119를 통한 도움시 유료가 있나요?

우리는 인생을 살다보면 위급상황시 가장 먼저 떠오르는게 119입니다. 갑자기 의문이 드는게 119신고는 무료로 알고있는데 유료인 서비스도 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    응급상황에 사용하는것으로 유료서비스는 없습니다. 하지만 업무에 방해가 된다면 과태료가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    119 구급차는 별도로 비용을 받지 않습니다.

    응급상황에도 부르지 않을 우려가 있으니 국가에서 복지 차원으로 무료로 운영합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119나 112에서 제공하는 모든 서비스는 무료입니다. 국가에서 운영하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사건 사고가 일어났을때에는 119에 신고하는데 특별히 돈내는 서비스는 없습니다 무조건 무료입니다

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    119는 국가 세금으로 운영되기 때문에 별도로 비용 발생은 없는걸로 알고 있습니다 저는