향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.20

야채를 냉동보관할 때 안물러지게 못하나요?

제가 혼자 살고 있어서 야채를 한 번 사면 너무 많이 남아서 야채를 보통 냉동보관을 자주 하는데요. 그런데 다시 먹으려고 보면 너무 흐물거리는데 원래 상태대로 하기 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상추등 연한 야채는 대부분 쉽게 물러지기 때문에 다량구입해서 오랫동안 먹기는 불가능하다고 생각합니다.

    당근, 양파, 마늘, 무우등은 그래도 보관기간이 더 있기 때문에 괜찮지만, 연한 야채는 그때그때 또는 1주일이내에

    드실 분량만 구입하는 것이 더 효율적일거라고 생각을 합니다.