힘센코브라285
힘센코브라28524.09.09

북한 쓰레기풍선에 어떤 피해가 발생하나요?

단순히 풍선만 보내는건데도 우리나라에 금전적인 피해가 어떤부분에서 발생하는지 궁금합니다

  • 쓰레기 풍선마다 타이머가 설정돼 있는 기폭장치가 달려 있는데

    북한이 5월 말부터 날려 보낸 쓰레기 풍선으로 인해

    수도권에서 발생한 재산 피해는 1억원이 넘는다고 합니다

    기폭제로 인해 산불이 발생한다는 애기

  • 안녕하세요 북한은 올해 들어 17번째 오물 풍선을 띄워 우리나라에 보내면서 수도권 등에서 피해가 발생 했는데

    오물 풍선 내용물은 종이류, 비닐, 플라스틱병 등 생활 쓰레기이며 다행히 안전에 위협이 되는 물질은 없다고 합니다.

    하지만 오물 풍선으로 인한 쓰레기 피해 이를 수거하는 비용 특히 물류센터에 세워둔 차량에 떨어져 막대한 피해가

    발생했고 주택 지붕에 날아들어 파손되어 피해가 발생했고 파주에 떨어진 오물 풍선으로 창고에 불이 나서 막대한

    피해가 발생했다고 합니다.

  • 일단은 오물이 떨어지므로 그에

    대한 청소비용이나옵니다 인건비등 여러가지 장비가 들어가서 금전적으로 솜래가 가지요 그리고 어디서 터질지모르니 레이다도 동원되고뇨