건강한태양새202
건강한태양새20221.03.29

내 월급의 몇프로를 투자해야할까요?

월급이 270정도인데 몇퍼센트가 투자로 적당하다고 생각하시나요? 그리고 저축은 어느정도 해야할까요? 저출비율과 투자비율을 알려주세요. 보험료도 적당한 금액을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    월급 270만원 정도라고 하시면 1인 가구인지,, 결혼은 하셨는지, 자녀가 있는지 몰라서 일단 1인 가구 기준으로 생각하고 작성해보았습니다.

    1인가구라면 고정지출인 폰요금, 식비, 차비, 보험료로 약 70만원 정도 지출이 나간다고 생각이 듭니다.

    여기서 보험료는 10만원대로 설정하시는 것이 좋습니다.

    나머지 200만원은 투자를 하거나 저금을 하시는 것이 좋을 거 같네요.

    안정적인 적금 100만원, 나머지 100만원은 장기 투자 주식으로..