잘난매167
잘난매16723.06.27

속이 안좋을때 이온음료를 먹는 이유

안년하세요 평소에 속이 별로 안좋은 사람입니다. 속이 안좋을 때 이온음료를 많이 먹으라고 권하던데 이온음료가 속에 더 좋은 이유가 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    아마도 배탈이 난 경우에 반복되는 설사로 빠져나간 수분과 전해질을 이온음료로 동시에 보충할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이온음료는 설사나 탈수로 인해

    무너진 전해질의 균형을 맞춰줄 음료 입니다.

    그래서 땀을 많이 흘렸을 때나

    탈수가 왔을 때

    물 보다는 이온음료를 마시라는 것입니다.

    탈수가 심하게 왔거나

    땀을 많이 흘린 상태에서

    물을 많이 마실경우 저염분혈증이 올수도 있으니

    이온음료를 마시라는 거죠