식습관·식이요법건강관리
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.04

채식만으로 건강을 유지할 수 있나요?

가끔보면 고기를 먹지않는다는 사람이 있습니다

근데 적당한 영양소가 섭취되어야 몸의 건강을 유지하는거 아닌가요?

특히 육식을 먹어야 단백질과 근육이 생성되는거 같은데

요즘 부모님도 한의원을 다니시더니 육식을 먹지않으셔서 건강이 염려되는 마음입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    채식만으로 건강의 유지는 가능하지만 근육량의 증가나 체격이 있는 몸매는 포기하셔야합니다.

    식물성단백질로는 단백질섭취의 한계가 있어서 나이가 듦에 따라서 근육량이 급격하게 줄어들게됩니다.