다이어트 식단건강관리
슬거운몽구스73
슬거운몽구스7322.12.09

채식과 육식중에 채식우로만 탄수화물 단백질 지방을 섭취할수 있을까요?

채식으로 건강하게 살수 있나요? 육식도 꼭 해주어야 하나요?

물2리터 견과류랑 말린크린베리 그리고 오트밀 그다음

콩단백질과 해조류만 먹으면 고기를 안먹어도 건강하게 살수 있는지 궁금합니다.

위에 것을 먹으면서 고기도 같이 먹어주어야 건강하게 살수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    육식을 싫어하신다면 단백질을 식물성 단백질인 완두콩 렌틸콩 치아씨드 오트밀 견과류 두부등 으로 대체하셔도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    채식만으로도 단백질섭취가 가능은 하지만 육류를 통해섭취하는 단백질에 비해서 함량이 떨어지다보니

    더많은 음식을 먹어야하고 그로인해서 더많은 탄수화물은 섭취하게됨에 따라서 오히려 지방간을 유발할수있습니다.

    가능하다면 육류도 함께 먹는것이 좋으며 너무 부담스럽다면 생선류를 드시는것을 추천해드립니다.