기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

비건인 사람들 고기 안먹어도 건강에 지장없나요?

요즘 비건 채식주의자가 많은데요.

빵도 비건빵에 모든 음식을 채식으로만 하면 단백질 부족으로 근력도 떨어지고 힘이 들거 같은데

건강에 지장이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    단백질은 필수영양소이 때문에 결핍될 경우 건강상의 문제가 생깁니다. 따라서 고기로 단백질을 섭취하지 않는 채식주의자들의 경우에는 콩류로 단백질을 섭취하며, 채식주의자들 중에 완전채식이 아닌 달걀이나 생선은 섭취하고 육류만 먹지않는 채식주의자들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    비건주의 사람들은 단백질이 푸족할수도 있겠지몬 콩으로 몬든 두부 같은걸로 채워줄수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비건 채식주의를 하면 단백질 부족으로 근력과 체력이 떨어질 수 있습니다. 육류와 유제품은 단백질의 좋은 공급원인데, 비건 채식주의를 하면 이러한 식품을 섭취하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    채소나 야채로는 부족한 영양소가 있습니다. 흔히 고기에서 단백질이 많은데 비건하시는분들은 콩으로 보충하는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    비건의 경우 단백질을 콩으로 대체하면 됩니다. 햄버거나 돈까스 등 고기 식감의 콩요리 종류도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    채소만 먹은면 건강에 문제가 생기니다 비건옹 고기도 잇다고 하는데요 콩고기 인가....