재산범죄법률
탈퇴한 사용자

중고거래 인스타(sns)계정을 15000원에 사기 쳤는데 어떻게 될까요?

중고거래 앱으로 인스타(sns)계정을 15000원에 팔았습니다 하지만 인스타 계정에는 제 개인정보가 있고 해서 인스타 계정을 말씀도 안드리고 비밀번호를 바꾸고 중고거래 앱을 탈퇴 했습니다 피해자는 사기로 경찰에 신고 했고 몇주가 지나서 경찰에서 조사 받으라고 하셔서 조사 받으러 갔고 중고거래 사기를 인정 했습니다 경찰은 검찰로 송치될 예정이라고 하시는데 어떻게 되는걸까요 그리고 이번주 목요일에 반성문 써서 제출 하러 갑니다 피해자는 없는 번호라고 뜨며 폰을 바꾼거 같습니다만 오늘 입금한 내역을 찾아서 채팅으로 전화번호를 드리고 연락을 할수 있게 됬는데 사과를 엄청 하고 반성 한다고 말씀도 드렸는데 합의금 200만원을 달라고 합니다 참고로 제 나이는 고등학생2학년 입니다

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사22.02.09

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 혐의를 인정하는 상태이고, 미성년자이기 때문에 소년법상 보호처분을 받을 가능성이 높아 보입니다.