블랙레인
블랙레인24.04.15

명동에 가면 수많은 노점 매대가 있는데..

그 수많은 매대(이동식)와 물건들은 어느곳에 보관을 하는지~~~명동 땅값이 전국 최고인데 엄청 궁금해서 질문 올립니다~^^

  • 안녕하세요. 알뜰한올빼미179입니다.

    명동의 노점 매대와 이동식 물건들은 보통 해당 상인들이 직접 소유한 창고나 보관 공간에 보관될 수 있습니다. 명동은 전국에서 가장 높은 땅값을 가지고 있지만, 이동식 매대와 물건들은 보통 지정된 임시 보관 공간에 보관되거나, 상인들이 사용하는 보관 시설이 있을 수 있습니다.

    노점 상인들은 자신의 물건을 운반하고 보관하기 위해 보통 창고나 차고를 임대하거나, 혹은 자신의 가정이나 사업장에 보관하는 경우도 있습니다. 또한, 명동과 같은 번화가에서는 노점 상인들을 위한 임시 보관 시설이나 창고를 제공하는 경우도 있습니다. 이동식 매대와 물건들은 주로 영업 시간 외에는 이러한 보관 시설에 보관되거나 상인의 차량에 싣고 다닐 수도 있습니다.