기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.13

설탕보다 올리고당 쓰면 장점이 뭐가 있나요?

단맛을 내기 위한 건 같은 역할인 것 같구요.

단맛은 설탕이 더 강한것 같고, 그렇다면 성분의 차이인가요?

몸속에서는 다르게 작용하나요?

올리고당이 더 몸에 덜 해롭고 좋은점이 있으면

올리고당만 쓰려구요.

조언 주시면 참고할게요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    설탕은 단당류이고 올리고당은 다당류입니다.

    따라서 섭취시 혈당을 조금 덜 올리기 때문에 혈당관리에도 많은 도움을 줍니다.

    그렇다고 해서 너무 많이 먹을경우에는 설탕과 마찬가지로 혈당을 높이기 때문에 적당량을 드시는것을 추천해드려요.