그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.20

하루에 마늘 권장 섭취량은 몇 알인가요???

마늘을 여지껏 항암효과를 비롯해서 몸에 굉장히 이로운 것이라고 생각해서 고기를 먹을 때나 마늘장아찌로 꾸준히 먹고 있었는데요, 마늘에 의외로 당이 많이 함유되어 있다고 하더라고요. 적잖이 충격을 받음과 동시에 그럼 어느정도를 먹어야되는지 고민하게 되는데 하루에 마늘 권장 섭취량은 알 단위로 했을 때 몇 알 정도를 먹어야 되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당이 포함됐다는 얘긴 처음이네요.

    저는 생마늘로 먹고 구운건 싫어하는데 하루 15알 정도를 수식년간 먹었지만 당수치도 정상이거든요.

    몇알정도만 억어야 한다면 오히려 스트레스 받을것 같네요.

    그냥 드시고 싶은대로 드시면 되겠죠.

    감사합니다