기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

바로수확한 대추와 말린대추의 효능은 같은가요?

추석차례상에 빠지면 안되는 대추!

추석때에는 대추를 바로 수확한 생대추를 많이 상에 놓는데요.

생대추와 말린 붉은대추의 효능은 같은가요?

그 효능과 차이점이 있으면 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생대추는 수분을 함유하고 있어서 같은 중량으로 따지면 생대추보다 말린대추가 열량이높으며 항산화성분인 폴리페놀이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로숫놕한 대추보다 말린대추가 영양성분이 함축되어서 더 좋다고 하더군요.