기타 영양상담건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.10.25

생대추의 영양성분은 어떤것이 있나요?

얼마전 대추축제에 다녀왔는데 말린대추,생대추를 판매하고 있었습니다. 말린대추는 약재나 보양음식에 널리 쓰이는건 아는데 생대추는 그냥 먹어도 맛있더라구요. 생대추의 효능이나 영양성분에 대해 알려주세요. 또 생으로 많이 먹어도 괜칞나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대추에는 식이 섬유, 비타민C, 칼륨,

    칼슘, 철분, 마그네슘 등이 풍부하게 들어있습니다.생대추는 하루 8개 건대추는 하루 4개 내외로 섭취하는 것이 좋습니다.

    철분 공급. 소화개선. 감기예방. 면연력강화. 피부미용. 불면증개선에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생대추에는 칼륨, 인 등이 많이 들어있으며

    효능으로는 불면증 개선, 면역력증진, 항암작용 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생대추의 수분은 76.9%, 건조대추는 23.2%이며, 주된 성분인 당질의 함량은 생대추 20.5%, 건조대추에 70.7%, 단백질은 생대추에 1.6%, 건조대추에 2.6%로 다른 과일에 비해 비교적 많은 편입니다.

    비타민c, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 단백질, 식이섬유 등 영양소도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추는 말린것으로도 먹지만 생으로 많이 먹습니다.

    생으로 먹는 대추의 영양성분으로는 비타민C는 물론 칼륨 칼슘 식이섬유 등이 많이 들어 있습니다.