자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.22

브레이크 라이닝 교환해야되나요?

정비하려고 차맡기면 기본적으로 브레이크 라이닝 교환하라고 하던데 꼭 해야 되는건가요?

예전에 어디서 라이닝은 안갈아도 된다고 들었던거같은데요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크라이닝은 브레이크패드를 말합니다.

    브레이크패드는 5만~7만 사이에 교환주기가 도래합니다

    납작한 원형판떼기인 디스크는 표면를 만져봤을때 울퉁불퉁하지 않고 매끈하면 교체안해도됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    브레이크 라이닝 점검은 본넷트 엔진룸을 열면 브레이크 오일을 검검해보면 알수 있어요 오일게이지가 많이내려 갔다면 라이닝 패드를 교환해애 합니다

    육안으로 봐도 바퀴 디스크를 잡고있는 틈을 보면 알수 있습니다

    패드가 많이 달아다면 교환해야 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    브레이크 라이닝은 브레이크 패드와 함께 작동하여 자동차의 브레이크를 잡아주는 역할을 하며, 마모가 진행됨에 따라 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    차량을 오래 타거나 안전을 위해서라면 라이닝 갈아야 합니다. 만약 안갈고 지속 타다 보면 더 많은 수리비가 청구될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한테리어177입니다.

    저도 차에대해서는 잘 모르지만

    브레이크라이닝은 10만~15만키로 사이에

    교환해주는게 좋다고 하드라구요.

    안전을 위해서는 소모품은 주기에 맞게 교환을 해주시는게 좋을듯요..

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    자동차의 브레이크 장치는 2가지 형태가 있습니다.

    디스크 방식에는 브레이크 패드가 드럼방식에는 브레이크 라이닝이 사용됩니다.

    드럼 브레이크 라이닝은 보통 6만~8만km에 교체가 권고되고, 비용도 얼마되지 않으니

    교체하시는 게 좋습니다.