교통사고 과실보험
고결한매미33
고결한매미3324.02.21

전치6주 진단을 받으면 상해 몇등급진단을 받을까요?

교통사고로 손목뼈 골절이고 전치6주 진단을 받으면 상해 몇 등급을 받는지 궁금합니다. 아시는 보험전문가 계시면 답변 주십시오. 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고로 손목뼈 골절이고 전치6주 진단을 받으면 상해 몇 등급을 받는지 궁금합니다.

    : 상해등급을 산정하는 것은 진단주는 아무런 관련이 없으며,

    진단명을 기초로하여 골절 양상을 영상으로 파악하고, 수술을 했다면 어떤 수술을 했는지에 따라 상해등급이 달라지기 됩니다.

    따라서, 진단명, 골절 영상자료, 수술여부등으로 문의하셔야 해당 상해등급을 알 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    손목 뼈가 어느 뼈인지와 수술 여부에 따라 상해 급수는 달라지게 되며 수술을 시행한 경우

    상해 급수 5~6급 정도입니다.

    정확한 것은 진단명과 수술 여부를 확인해야 하며 수술을 시행하지 않은 경우에는 2등급 낮게 부상급수가 결정됩니다.