의료법률
조그만참밀드리40
조그만참밀드리4022.09.28

교통사고 중족골 복합골절 및 손목염좌 전치6주 입니다. 보험청구 어느정도가 적당할까요?

상대과실 100프로 로 s9230 제3,4중족골 경부 및 제2 중족골 기저부 골절

s6329 손목 염좌

상해로 인해 6주간 안정 및 석고고정 진단을 받았습니다. 보험합의금으로 어느정도가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    보험합의금 등 사항은 피해의 정도, 가해자의 과실, 당사자의 관계 등 고려하시어 결정하실 부분으로 합의금의 액수가 어느정도가 적정한 수준인지는 각 경우마다 결정되는 것입니다. 질문주신 정도의 사정만으로는 확인 불가하며 스스로 판단하셔야 하는 부분입니다.