기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

간식 먹는거 끊고 식은데 어떻게 하는게 좋을까요?

나이가 들수록 당이 부족해서 간식 많이 먹게 되는데 예전만큼 먹어도 살이 덜 찌는게 아니라서 간식 끊어야하지만 이제 안먹으면 저절로 손이 가는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 행복하다면ok입니다
    행복하다면ok입니다23.02.10

    안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    한번에 끊기가 어렵죠ㅠㅠ

    양을 조금식 줄여나가면서 견과류나 과일위주로 간식을 해보세요!

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.식사하실때 최대한 포만감이 느낄수있을만큼 드시고 드실때 최대한 열량이 적은것을 드시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    먹는 것도 습관인데 계속 먹다보니 몸이 요구하는건데요. 우선 삼시세끼 꼬박꼬박 다 챙겨먹으면서 포만감을 가지고 혹시나 먹고 싶을때는 물을 드세요. 그러면 어느정도 포만감이 유지되면서 먹는 양이 줄어들거에요