영양제약·영양제
영원한여우129
영원한여우12923.10.17

영양제 조합 괜찮은가요? 먹는 시간대는 언제가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약(모나페시아)
기저질환

유산균, 멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘마그네슘비타민D 복용하고 있습니다. 아침에 일어나서 유산균 먹고 점심먹고 나머지 먹고 있는데 시간대는 괜찮을까요?

아래는 영양정보입니다.

1. 멀티비타민(비타민A 700 ㎍ RAE(100%), 비타민D 10 μg(100%), 비타민E 14 ㎎ α-TE(127%), 비타민K 70 μg(100%), 비타민B1 3 mg(250%), 비타민B2 3.5 mg(250%), 나이아신 22.5 mg NE(150%), 판토텐산 10 mg(200%), 비타민B6 3.75 mg(250%), 엽산 500 μg(125%), 비타민B12 10 μg(417%), 비오틴 150 μg(500%), 비타민C 100 mg(100%), 칼슘 210 mg(30%), 마그네슘 103 mg(33%), 철 12 mg(100%), 아연 8.5 mg(100%), 구리 0.8 mg(100%), 셀레늄 55 μg(100%), 요오드 150 μg(100%), 망간 3 mg(100%), 몰리브덴 25 μg(100%), 크롬 30 μg(100%), 옥타코사놀 8 mg)

2. 유산균(프로바이오틱 박테리아 혼합물50억 CFU)

3. 오메가3(비타민D3(콜레칼시페롤)(라놀린)25mcg(1,000IU)125%피쉬 오일 농축물1.2g(1,200mg)†오메가3 지방산:EPA(에이코사펜타엔산)600mg†도코사헥사엔산(DHA)300mg)

4. 밀크씨슬(밀크씨슬추출물 실리마린 130mg, 비타민B1 1.1mg, 비타민 B2 1.2mg, 나이아신 13.5mg NE, 판토텐산4.6mg, 비타민B6 1.4mg)

5. 칼슘마그네슘비타민D(칼슘 300mg, 마그네슘 150mg, 망간 0.9mg, 비타민D3 10ug, 아연 8.5mg)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침공복에 유산균, 아침식후에 멀티비타민, 오메가3, 저녁식후에 오메가3, 칼슘마그네슘비타민D 이렇게 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 일반적으로 도움이 될만한 좋은 것들을 많이 챙겨드시고 있는 것으로 보이며, 같이 드셔서 안될 것은 따로 없습니다

    나에게 필요한게 있다면 여기에 더욱 추가해서 드셔도 괜찮습니다

    유산균을 제외한 나머지 제품들은 식후 복용이 흡수율을 높일 수 있어 좋기 때문에,

    지금처럼 복용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬에 들어있는 비타민b군이 소량 겹치긴합니다만, 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    유산균은 공복, 나머지는 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 일어나서 유산균 먹고 점심먹고 나머지 먹어도 되나, 칼슘마그네슘 비타민디 복합제는 저녁에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^