환자 식단건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.14

전 세계적으로 닭으로 만든 음식은 기력 회복 및 호흡기 관련 질환에 좋은 음식인가요?

한국에는 여름에 삼계탕이라는 것을 먹고 서양에서는 감기 관련한 것으로 닭수프를 먹는다는 걸 어느 영상을 통해 본 적이 있는데요.

닭 관련 음식은 사람의 기력 회복이나 폐, 호흡기 관련으로 뭔가 강화시켜주는 영양이 있는지 궁금해요?만일 그렇다면 닭자체에 그런 영양성분이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭이라는 자체에 감기에 좋은 성분이 있는것은 아니고

    닭에 있는 단백질이 근육형성을 도와주고 닭 요리를 할때 각종 다른

    재료들을 넣기 때문에 원기 회복에 좋다 보니 감기에도 도움을 줍니다.