민사법률
숙연한종다리208
숙연한종다리20823.05.14

게임 계정을 팔았는데 영구정지 먹었으면 구매자한테 환불 해야하나요??

영구정지를 먹은후에 판게 아니고 계정을 넘긴후 몇일간 구매자가 플레이후 영구정지를 당했습니다.

계정 회수를 한것도 아닌데 구매자한테 환불해야할 법적 책임이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    구매자의 책임으로 인해 영구정지 된 것이라면 당연히 환불해주실 법적 책임은 없습니다.

    영구정지의 책임이 누구에게 있는지에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    계정판매 이후의 사유로 영구정지가 발생한 것이라면, 이에 대하여 판매자에게 귀책사유가 있다고 보기 어려워 구매자에게 환불을 해줘야할 책임이 있다고 보기 어렵습니다.