기타 고민상담고민상담
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.24

업무 스트레스를 효과적으로 해소하는 방법과 조언이 필요합니다.

안녕하세요! 최근 업무에서 스트레스를 느끼고 있어 집중하기 어려운 상황이에요. 그런데 스트레스 해소법이라고 할 만 한게 없어서 스트레스를 효과적으로 해소할 수 있는 방법과 조언을 구하고자 합니다. 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    업무 스트레스도에 그 유형에 따라 해소방법이 다른데요,

    일 과부화로 힘드신거면 중요하고 시급한거 위주로 선택과 집중해서 일처리 하시고,

    잘 모르는 업무면 주위 동료중 전문가인 동료 도움 받으시고,

    사람 때문에 힘든거면 위로 받을수 있는 다른 동료에게 위로 받으시면 될거 같습니다.

    또한 평소 스트레스 관리는 운동이나 취미로 해결하시는것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사에서 쌓인 스트레스를 푸는 방법은 여러가지가 있을수 있습니다.

    우선은 운동을 통해서 스트레스를 푸는 사람이 있고,

    또 술을 통해서 스트레스를 푸는 사람이 있을겁니다.

    되도록이면 술보다는 운동을 통해서 스트레스를 푸는게 가장 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    업무에서 스트레스 요인이 무엇인지 파악하는게 가장 급선무입니다.

    대게 급여, 근무환경, 주변사람, 업무강도 등의 요인으로 나뉘는데, 스트레스를 주는 요인을 정확하게 파악해야 그에 따른 좋은 처방을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    업무중에는 업무량도 있지만 하고싶은말을 다해야지 스트레스가 안쌓이고 일하는 능률도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    1. 일과 사생활의 분리

    업무 스트레스를 효과적으로 해서하려면 우선 스트레스 상황과 멀어지는기 좋습니다. 그렇기에 업무 외 시간에 일과 관련된 생각말고 다른 것들을 생각하고 맛있는 것도 먹고 여러 활동을 함으로써 일과 사생활을 면확히 구분하는 것이 좋습니다.

    2. 취미 만들기

    1번의 상황을 어느 정도 만든 후 스스로가 즐길만한 취미를 행하면 좋습니다. 동적인 활동과 정적인 활동, 비교적 큰 노력이 들어가는 활동가 그렇지 않은 활동, 혼자 하는 활동과 같이하는 활동 등을 구별할 필요 없이 본인이 선호하는 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 업무스트레스 푸는건 본인이 제일 좋아하는걸 하시는것이 제일좋습니다. 그게 없다면 운동을 해보세요