모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

결혼해서 방을 혼자 사용하는데, 왜 홀아비 냄새가 날까요?

안녕하세요.

결혼 후, 아이와 와이프는 거실에서 잠을 잡니다. 그래서 방을 혼자 사용하는데 남자 혼자 사용하다 보니

홀아비 냄새가 나네요. 냄새 제거 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    홀아비 냄새가 심하게 난다면 이불과 옷 세탁을 자주 하고 무엇보다 샤워를 자주 하는게

    냄새제거에 좋습니다. 그리고 방향제나 향초를 피워주는 것도 좋구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냄새가 나면 샤워를 자주하시고 옷 이불을 자주 세탁하고 환기를 자주 시키세요~

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    다른분들이 말씀하신것 같이 스프레이 세탁 등등 다 좋은 방법입니다.

    근데 약간 근본적으로 말씀드리면 외출하고 돌아오시면

    목뒤와 귀뒤를 잘 씻어주셔야 한다고 합니다.

    그곳에서 남성호르몬으로 인해 홀아비 냄새가 많이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 방을 자주 환기도 시키고 침문을 열어두어야 합니다 그리고 빨래도 자주하고 항기나는것도 뿌리고 방을 관리를 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들에게는 호르몬분비를 하게 되어 있습니다. 그런데 남자들에게는 호르몬 냄새가 오래발산이 되고 주위에 퍼지게 되면

    그렇게 좋은 냄새가 나지 않고 베이게 됩니다.

    평상시에 환기를 잘 시키시고, 냄새제거 스프레이등을 한번씩 뿌려주고 공기를 정화시켜주면 좋을것 같습니다

    그리고 베이킹소다와 식초 또는 레몬을 희석시킨 물로 공기중에 뿌려주면 냄새제거에 도움이 될수 있다고 생각합니다.