기타 영양상담건강관리
힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.05

돼지고기 구이용으로 목살과 삼겹살 부위가 보편화된 이유는 무엇인가요?

돼지고기 구이용으로 가장 많이 먹게 되는 부위가

목살과 삼겹살을 생각할 수 있는데요

돼지고기 구이용으로 목살과 삼겹살 부위가 보편화된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    목살과 삼겹살이 돼지고기 구이용으로 인기 있는 이유는 맛과 식감이 훌륭하며, 가격이 저렴하고 간단한 구이 방법 때문입니다.

    영양적으로는 단백질, 지방, 비타민 B군, 그리고 미네랄인 철분, 칼륨, 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    그러나 지방 함유가 높아 과다 섭취는 건강에 부담을 줄 수 있습니다.