온화한수달60
온화한수달6022.07.14

우리 애가 캡슐이나 알약을 잘 못 먹는 데 좋은 방법 없을까요? 목에 걸린다고 생각하는지 가루로 빻아서 먹어요. ㅠㅠ

  • 병원에 문의 하시고 그냥 가루약으로 먹는 방법이나

    아니면 요플레 같은것 넣어줘더 되닌지 병원 물어보시고 요플레 넣어 주는것도 하나 방법 입니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    저도 그렇게 먹었었습니다! 완전 작은 알맹이 약같은경우부터 1알씩 먹어보라고 권해보시고

    나이가 점점 지나면 하나 두개 더 큰거, 여러개도 먹게됩니다!

    저도 그랬었어요 걱정하지마세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    알약이나 캡슐 약을 잘 먹지 못할때 제가 썼던 방법 인데 먹는척 하면서 아이구 맛있네 하구는 약 먹었으니 사탕 먹어야지 하고 사탕 먹는 모습을 보여 주니 그때서야 물 먹고 삼켰어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    원래 아이들이 처음으로 캡슐약을 접하면 목으로 잘 못 넘기는 경우가 많습니다.

    그럴 때는 알약 제품 말고 액체류나 가루류의 약품으로 대체하시다가 나중에 커서 알약을 주시거나

    한알 한알씩 따로 먹여서 익숙해지게 만드는 것이 중요한 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    목에 걸린다고 생각한다면 가루로 빻아서 드셔도 됩니다.

    오히려 심리적 부담감 때문에 작은 알약도 목에서 거부해서 토해내거나 숨을 못쉴수도 있습니다.

    성장이 어느 정도 되서 본인이 도전해볼 때까지는 가루로 먹이세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    어릴때는 자주그래서 알약보단 가루약을주는걸로알고있어요

    실제론목에걸린게아니라서..약먹일땐 작은약부터 먹이시면됩니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저도 처음에 잘 못 먹었는데 아주 작은 약부터 시작 하니까 어느새 한꺼번에 많이 먹어도 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    애기이시면 병원에서 가루약이나

    물약으로 타줄텐데요

    담당의 한테 이야기해서 바꾸는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    아이면 알약을 삼키기 힘들수도 있으니 조제할때 약사님께 가루약을 달라고 하는게 나을것 같습니다.