존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.19

일본이 물가 않오르는 이유가 멀까요?

물가가 너무 심하게 올라서 체감이 힘듭니다.근데 이웃나라 일본은 물가가 몇십년동안 제자리 걸음이라고 하더라구요. 비결이 멀까요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 최저임금을 많이 올리지 않구요. 저축율이 아직도 높으며 사치를 별로 하지 않는다고 하네요. 소비 자체를 많이 하지 않는다고 합니다. 외국노동자들에게 차별임금을 아직도 시행중이구요 . 금리도 저금리 방어를 많이 하는거 같더라구요