식습관·식이요법건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.14

도라지가루에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요?

도라지가루에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요? 또, 도라지에 들어 있는 사포닌, 식이섬유가 소화 등 위장 건강 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도라지 가루에는 말씀하신것 처럼 식이섬유가 들어 있고 특히 사포닌 성분이 있어서

    항암효과에도 좋습니다.

    그리고 이눌린 성분이 있어서 소화에 도움이 되지만 많이 드셨을 경우에 오히려 소화에

    안 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    도라지에는 이눌린. 식이섬유 .칼륨 .비타민 C가 풍부하며 ,식이섬유가 소화의 기능을 개선시키는데 도움을 줍니다.