비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

런닝을 운동할때 최소 몇분은 해야 좋을가요?

런닝이 뱃살과 전신운동에 좋다고 해서 시작할려고하는데요.

런닝 머신에서 최소 몇분이상 달려야지 운동 효과가 있을가요?

템포는 천천히 빠르게 천천히 순으로 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통알려진바로는 이십분후부터 지방연소가 된다고하니 그이상해주시면 좋으실거 같으시구요 처음에는 천천히 하시면서 강도를 올리시구 마무리는 가볍게 해주시면 좋으실거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동은 30분 이상을 했을 때부터 체지방이 타기 시작하니 최소한 30분 이상 운동을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    계속 빠르게 하면 힘이 드니 뛰었다가 빠르게 걸었다가 인터벌 식으로 하는 것이 좋겠습니다.